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Pão francês pode chegar mais caro à mesa dos sergipanos

Pão francês

Ele é conhecido por diversos nomes, como pão francês, pão jacó, pão de sal, entre outros. Verdade é que todos se referem ao mesmo alimento que não pode faltar na mesa dos brasileiros durante o café da manhã. 

Mas, fazendo jus a um dos nomes pelo qual é conhecido, seu preço pode ficar mais salgado para o bolso dos sergipanos, segundo o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe (Sindipan-SE). 

A explicação está na alta do dólar, já que o trigo é precificado de acordo com o valor da moeda estadunidense, que na última quinta-feira, 12, chegou a custar R$ 4,84. Por isso, de janeiro até agora, a saca de 50 kg da farinha de trigo saltou de R$ 106,00 para R$ 120,00. 

Na prática, isso significa que o pão pode chegar entre 5% e 15% mais caro à mesa dos brasileiros, a depender do critério de cada estabelecimento. Mas, para que o famoso pão de sal não fique ainda mais salgado, o Sindipan orienta os estabelecimentos a diluírem o aumento entre outros produtos como bolo e o pão de sanduíche, por exemplo.

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