Sergipana conquista medalha de prata em Mundial de Jovens de Atletismo na Suíça

luciene-prata

A paratleta sergipana Luciele Carolaine Brito Santos, 14, conquistou medalha de prata no Campeonato Mundial de Jovens de Atletismo, em Nottwil, na Suíça. A conquista veio após a atleta arremessar o peso de 3kg a uma distância de 11,76m. A jovem é aluna do Centro de Excelência Vitória de Santa Maria, na zona sul de Aracaju.

A delegação brasileira, composta por 12 atletas, conquistou 19 medalhas nos quatro dias de competição, sendo oito de ouro, sete de prata e quatro de bronze. Com isso, o Brasil terminou em quarto lugar no quadro geral.

Essa foi a segunda edição do evento, organizada pelo Comitê Paralímpico Internacional (sigla IPC, em inglês) e contou com 313 participantes, entre 14 e 19 anos, de 40 países. A competição acorreu entre os dias  1 e 4 de agosto, na pista do Sport Arena em Nottwil, na Suíça.

Histórico

Santos  foi campeã brasileira do arremesso do peso nas Paralimpíadas Escolares-2018 e quebrou o recorde brasileiro do adulto, no Circuito Loterias Caixa Brasil, Etapa Norte-Nordeste no início do ano.

Ela também bateu o recorde brasileiro no lançamento de disco, com a marca de 25.97m (1kg) e do arremesso de peso, com a marca de 10.60m (4kg), da Confederação Brasileira para Deficientes Intelectuais.