PUBLICIDADE

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
page

PUBLICIDADE

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
page
Publicidade

Alimentação saudável: crianças devem ter contato com frutas e vegetais desde a introdução alimentar

Alimentação saudável: crianças devem ter contato com frutas e vegetais desde a introdução alimentar

Alimentação saudável começa na infância

Segundo a Danielle, é muito importante que desde a introdução alimentar, a criança entre em contato com frutas e vegetais de todos os tipos. É muito comum os pais dizerem que quando bebês, as crianças comiam de tudo, mas depois, por volta dos 3 ou 4 anos de idade, começaram a rejeitar algumas coisas. É a fase em que a criança fica mais seletiva, escolhe as próprias roupas e também o que vai comer.

Danielle explica que quando a família toda se alimenta de maneira saudável, dificilmente a criança vai rejeitar completamente as verduras, frutas e os legumes, porque eles estarão sempre disponíveis. Invariavelmente, elas acabam comendo alguma coisa.

Alimentação saudável: crianças devem ter contato com frutas e vegetais desde a introdução alimentar
Alimentação saudável: crianças devem ter contato com frutas e vegetais desde a introdução alimentar

Outra dica é evitar tirar aquela salsinha do molho de tomate porque a criança não gosta de ‘verdinho’. Quanto mais os pais fazem isso, mais seletivas as crianças vão ficando. Em geral, essa aversão aos alimentos mais saudáveis, depois de adquirida, só vai passar na idade adulta, quando ganhamos mais consciência da importância de comer de forma variada e equilibrada.

Experimente o alimento de outras formas – xô preconceito!

Estudos indicam que a criança precisa experimentar até 20 vezes um alimento para dizer que não gosta. Danielle recomenda as variações, por exemplo, uma criança que não gosta de tomate cru, mas come molho de tomate, está tudo bem. Outra que não gosta de cenoura e espinafre, mas come um suflê de cenoura ou bolinho de espinafre, uma quiche de legumes, está perfeito.

Criança que não come legumes, verduras e frutas, pode ter deficiência de vitaminas, minerais, antioxidantes, tem mais risco de aumentar o colesterol e o triglicérides e de ficar anêmica. Além disso, a falta de vitaminas e minerais diminui a imunidade e aumenta a pré-disposição para as alergias.

Sonambulismo

Segundo a Dra. Ana, não existe uma explicação clara para o sonambulismo, mas, a grosso modo, é como se o corpo acordasse, a parte motora, mas a cabeça, o cérebro, não.

É muito mais comum em criança, mas adultos também têm. Terror noturno e sonambulismo estão associados. No terror noturno, a criança levanta assustada, mas no dia seguinte ou quando acorda, ela não se lembra de nada.

No vídeo que a Júlia Silva fez para o Bem Estar, ela diz que é sonâmbula, que o pai e a avó dela também eram sonâmbulos, mas que depois de adultos o problema passou. Ela também conta que teve terror noturno quando era menor e faz três perguntas: se sonambulismo é hereditário, por que acontece e se vai passar quando for adulta.

Por G1 Bem Estar

Publicidade
Publicidade