A canela é uma das especiarias mais antigas do mundo, é uma pequena árvore que se encontra comumente na Ásia do Sul e a região de Oriente Médio, vamos conhecer um pouco mais sobre ela.
A árvore da canela é nativa do Sri Lanka onde foi encontrada há milhares de anos. É a uma das melhores especiarias disponível em termos de sua nutrição e saúde.
Contém propriedades curativas que vem dos componentes ativos nos óleos essenciais achados no seu córtex. A canela tem atividade antioxidante extremamente alta. Independentemente de ser utilizada como medicina por outras culturas desde épocas antigas, ela pode ser ingerida também.
BENEFÍCIOS DA CANELA PARA A SAÚDE
- Diminui o colesterol
- Reduz níveis de açúcar no sangue e auxilia no tratamento da diabetes tipo 2
- As fibras presentes em canela proporcionam a proteção contra doenças cardíacas.
- Bom inibidor de mau hálito e caries
- Ajuda nos problemas respiratórios
- Ajuda na eliminação de perda nervosa da tensão, agindo como um tônico para o cérebro.
- Devido as suas propriedades antibacterianas, pode ser eficaz contra infecções
- Facilita ciclos da menstruação
- Também pode ajudar na secreção de leite materno.
- Reduz a dor das artrites
- Ajuda na digestão
- Reduz infecções de vias urinárias
- Melhora a circulação de sangue
- Contribui para o emagrecimento
A canela é facilmente encontrada em vários estabelecimentos por todo o mundo, seja em pau ou em pó. Não só pode fazer com que a comida fique mais saborosa, mas ela também exala um grande aroma. Com um gosto doce e saboroso, se utiliza em todos os tipos de comidas. Boa parte das pesquisas realizadas com canela foram com uma quantidade que variou entre 1 e 6 gramas, o equivalente a meia ou até uma colher de chá, ao dia.
Como estes valores mudam muito, é interessante consultar um médico ou nutricionista sobre a melhor porção do alimento para cada pessoa.Se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo, é super importante para nós!!!
- Fonte Dicas do Dia a Dia