Brasil vence a Sérvia, se classifica e enfrenta o México nas oitavas

BRASIL 1

Brasil entra em campo por pelo menos um empate contra a Sérvia, mas foi além. Com um golaço de Paulinho e outro de Thiago Silva, a seleção brasileira fez sua melhor apresentação na Copa até agora e venceu por 2 a 0, conquistando o primeiro lugar do Grupo E.

Philippe Coutinho poderia se tornar o quarto jogador brasileiro a marcar nos três jogos da primeira fase. Só Jairzinho, em 1970, Romário, em 1994, e Rivaldo, em 2002, conseguiram o feito. Mas ele passou em  branco.

Na história, Brasil e Sérvia haviam se enfrentado apenas uma vez, em um amistoso para a Copa de 2014. A então seleção de Felipão venceu por 1 a 0, no Morumbi. Já contra a Iugoslávia, foram vários confrontos ao longo da história.

GRUPO E

A Suíça, no outro duelo do Grupo E, empatou com a Costa Rica por 2 a 2 e classificou-se em segundo. O Brasil enfrenta agora o México. Já a Suíça pega a Suécia.

JOGO

Segundo Tempo:

48′ – FIM DE JOGO. Brasil classificado em 1º.

47′ – Neymar tentou sua última chance. O camisa 10 ficou frente a frente com o goleiro, mas perde a chance.

43′ – Sai Mitrovic, entra Jovic.

41′ – Fernandinho faz lançamento primoroso para Neymar, mas o atacante não aproveita e chuta no zagueiro.

37′ – Quase! Neymar recebe cruzamento de Willian na área, mas cabeceia para fora.

– Sai Coutinho, entra Renato Augusto

33′ – Matic domina no peito bola lançada na área, gira, mas manda longe do gol

29′ – Sai Ljajic e entra Zivkovic

25′ – Willian bate escanteio, bola sobra para Filipe Luis fora da área. Ele manda um balaço, mas Stojkovic defende

22′ – THIAGO SILVA APROVEITA ESCANTEIO DE NEYMAR E MARCA: 2 A 0.

‘ – Sai Paulinho, entra Fernandinho

19′ – Mais perigo. Bola cruzada na área e Mitrovic cabeceia para defesa de Alisson.

16′ – Sérvia imprime maior pressão até o momento. Os europeus tentam de dentro da área. No fim, um chute de fora passa rente, mas para fora.

Bola cruzada na área para Mitrovic. Ele cabeceia, mas Alisson evita o gol sérvio. Susto para o Brasil

13′ – Sérvia chuta, mas Alisson defende sem perigo.

11′ – Contra-ataque para o Brasil, Neymar chuta e o goleiro sérvio manda para escanteio.

9′ – Sérvia chega com perigo após chute da entrada da área, Miranda tira, mas assusta.

7′ – Sérvia arma contra-ataque após erro de passe de Coutinho, mas perde a bola na entrada da área.

6′ – Fagner faz belo lançamento para William, que sai do zagueiro e cruza para a área. O defensor sérvio corta.

2′ – Gabriel Jesus tenta primeira infiltração do Brasil, mas sofre falta.

0′ – Começa a segunda etapa. Equipes sem alterações.

Primeiro Tempo:

47′ – FIM DO PRIMEIRO TEMPO

46′ – Neymar chuta com perigo, mas a bola passa raspando. Quase gol do Brasil.

41′ – Escanteio para a Sérvia, zaga do Brasil afasta.

9′ – Escanteio para a Sérvia, Alisson corta. Na sequência, jogador sérvio isola a bola.

35′ – PAULINHO FAZ GOLAÇO APÓS PASSE DE COUTINHO: 1 A 0

O jogador do Barcelona, que há cinco jogos não marcava, mandou por cobertura.

2′ – Neymar sofre falta na lateral. Cartão amarelo para Ljajic.

28′ – Gabriel Jesus chega na área, tira do zagueiro e chuta em cima do zagueiro. No escanteio, o Brasil perde a posse de bola.

24′ – Gabriel Jesus perde a bola na área, mas ela sobra para Neymar, que tenta no lado esquerdo do goleiro, mas a bola sai.

17′ – Brasil volta à área Sérvia, mas sem perigo. O primeiro ataque desde a saída de Marcelo.

14′ – Brasil sente a saída de Marcelo e recua. Sérvia joga o time pra frente.

10′ – Sai Marcelo, entra Filipe Luis

8′ – Marcelo sente dor na coluna e pede para ser substutído. O Brasil perde um de seu principais jogadores.

6′ – Sérvia chega pelo alto, mas a defesa brasileira corta. Primeiro com Casemiro, depois com Thiago Silva.

– Neymar deixa Coutinho de frente para o gol, ele chuta, mas Gabriel Jesus passa na frente e corta o chute involuntariamente.

0’ – Rola a bola em Moscou