Suas carnes com aquele ponto correto, até parece um sonho, mais trouxemos dicas incríveis para você usar no dia a dia, no churrasco ou naquela ocasião especial…
DEIXE AS SUAS CARNES MAIS SABOROSAS
A vida na cozinha nem sempre é um mar de rosas, as vezes nem tudo sai como imaginamos e acabamos estragando aquela receita, queimando a carne, deixando ela seca, dentre outras coisas. Mais com alguns truques especias você pode acabar com esse pesadelo. Venha conferir…
- Prefira as peças de carne de até 1 1/5 Kg para assar, assim você não corre o perigo de assar de mais por fora e ficar cru por dentro.
Invista em peças como o acém, costela, maminha, picanha, coxão mole, alcatra para assar.
- Não retire a gordura da carne, quando for assar, coloque a carne com a gordura virada para baixo e cubra com papel alumínio, assim você tem uma carne muito mais macia e suculenta.
- No forno, coloque uma assadeira com água, para evitar assim o ressecamento da sua carne.
- Para evitar que a carne solte água durante o processo de assar, coloque uma panela no fogo e deixe esquentar bem, coloque o óleo e de uma fritada na carne, você estará selando ela para que não perca muita água.CARNE MOÍDA
- Ótimas opções para carne moída são o patinho, coxão mole, acém e músculo.
- Peça sempre carne fresca, evite aquela que já está moída no balcão.
- Deixe-a em temperatura ambiente e mexa sempre, para não empelotar.
- Primeiramente refogue a carne só com óleo, depois de bem refogada, ai sim coloque os temperos da sua preferência.FRANGO
- Coxas e sobrecoxas de frango ficam ótimas assadas, já as asinhas tem de ser fritas, pois não ficam cruas dentro.
- O peito do frango é uma boa pedida grelhado ou desfiado, e também como recheio para tortas.PEIXE
- Para saber se o peixe está fresco, pressione levemente, as guelras devem ser vermelhas, olhos claros e escamas brilhantes.
- Para não deixar o peixe seco regue com azeite ou suco de maracujá antes de levar ao forno. Embrulhado em papel alumínio deixe a pele virada para baixo.
- Fonte Dicas do dia a dia